保証人(保護者)への成績通知書の送付について(お知らせ)【重要】

2024.04.10

経済学部学生の皆さんへ

富山大学経済学部

保証人(保護者)への成績通知書の送付について(お知らせ)

富山大学では,学部学生の皆さんの成績を定期的に保証人(保護者)の方へ通知することとなっております。
 経済学部は,前年度(令和5年度)1~3年次後学期終了時と今年度(令和6年度)4年次前学期終了時の成績通知書を保証人(保護者)の方に送付することとします。また,この他に指導教員が必要と判断した場合に成績を保証人(保護者)の方にお知らせすることがあります。
 ついては,保証人(保護者)への成績通知書の送付に同意できない場合は,下部の申請書に同意できない理由及び必要事項を記入の上,令和6年4月19日(金)までに経済学部教務事務室へ必ず提出してください。(過去に申請書を提出済みの場合は除きます。)
 期限までに申請書の提出がない場合は,保証人(保護者)への成績通知書の送付について同意したものとみなします。
 なお,申請書の提出があった場合には,本学部から保証人(保護者)の方へ,学生本人が成績通知に同意していないため成績通知を行わないことについてお知らせしますので,申請書提出にあたっては,保証人(保護者)の方と必ず相談してください。

保証人(保護者)への成績送付について.pdf